segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Sobremesa de Bis, sorvete e brigadeiro!

Quando eu vi essa receita no querido Chocorango enlouqueci!!!!!
Rápida, prática, refrescante!!!!! A idéia era fazer para o almoço em comemoração ao meu primeiro ano de casada, mas não rolou... Acabei fazendo para a ceia de Natal!

Divino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Minha prima Alice (fofa!!!!!!) ficou a semana seguinte falando do "sorvete de bis"!! rs

Esqueci de tirar foto da travessa antes de "atacarmos"...

A minha receita ficou um pouco diferente do da Talita, mas é pq eu escolhi um pirex muito grande, então não deu p fazer várias camadas como ela sugere!

Ah!!!!!!!!!
Eu colocaria mais brigadeiro!! Mas isso pq eu gosto de sobremesas beeeeeeem doces... Pra quem não é formiga como eu, a sobremesa é doce na medida certa!!!
E como eu usei um pirex grande coloquei o dobro da quantidade de Bis. 




2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
400g de creme de leite 
2 litros de sorvete de creme ou baunilha amolecido
2 caixas de chocolate Bis picado

Preparo
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, manteiga e cacau e misture bem. Leve ao fogo mínimo, sempre mexendo até formar um brigadeiro molinho, um pouco antes do ponto de enrolar. Deixe esfriar rapidamente, acrescente 200g de creme de leite e misture bem. 

2. Bata o sorvete amolecido com 200g de creme de leite e leve ao freezer por uns 30 minutos até firmar.

3. Em uma forma ou pote, de 2,5 litros, coloque metade do Bis picado e pressione contra o fundo. Arrume metade do sorvete sobre a camada de Bis, e sobre a camada de sorvete, o brigadeiro com creme de leite. Para finalizar, adicione o restante do sorvete e o restante do Bis picado. Cubra com papel alumínio rente ao Bis e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar. Caso a sobremesa congele por muito tempo, deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir.

Serve: 15 porções.

3 comentários:

  1. Oi, Dê! Você que é uma fofa! Fiquei muito feliz em ver que testou mais receitinhas do Chocorango! Sua sobremesa ficou uma tentação! Bem mais bonita que a minha. Me deu até vontade de fazer de novo. hihi

    Vou mostrar no "eles testaram", tá?

    Beijo grande e um ótimo dia!

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  2. nem preciso falar que ja to seguindo um blog delicioso assim ne

    passa la no meu tb
    bjss

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